首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 上等兵罗力中:昔日武林逞英豪 今朝军营展英姿

上等兵罗力中:昔日武林逞英豪 今朝军营展英姿

http://www.chinesecio.com 2011年09月09日 16:22 人民网

字号:

战友们为罗力中的硬气功“开砖”打气。
 
战友们为罗力中的硬气功“开砖”打气。
点击图片查看下一页

“他平时话不多,估计是‘武道’修行的结果,他对事情表面看似很淡漠,其实内心很有分寸和把握,有着自己独到、成熟的见解。”战友何二湖评价罗力中。

问起他为何要选择来当兵时,他突然眼里放光说,这还得得益于当年他参加北京奥运会呢!原来,2008年,他参加北京奥运会开幕式表演时,在他们休息时旁边看到一群武警战士,他每天看着他们的训练、生活,看他们严谨的作风,帅气的军服,便激起了他对部队生活的向往。2009年国庆60周年大阅兵的壮观场景,让罗力中下定决心,一定要来当兵。在武术的道路上,他完全可以继续深造,但他毅然婉拒了武校留校任教的请求。