首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 温县登封获“最中国武术之乡”荣誉称号

温县登封获“最中国武术之乡”荣誉称号

http://www.chinesecio.com 2011年09月09日 09:39 新华网

字号:

9月7日,从国家体育总局武术运动管理中心传来喜讯:历时1个月的投票活动之后,河南省温县、登封市与河北省沧州市从全国88个“武术之乡”中脱颖而出,喜获“最中国武术之乡”荣誉称号。

“2011中国城市榜之中华武术之旅”活动由国务院新闻办公室、文化部和国家旅游局指导,国家体育总局武术运动管理中心支持,中国国际广播电台主办。该项活动是国际在线多语种网站联合打造的全球网民互动活动,涵盖了中国“武术之乡”评选和外籍“武术之星”选拔活动。其中,“武术之乡”评选活动使用12个文种联合展示推介中国的武术名乡,吸引了十余家境外媒体参与报道。

自今年5月启动以来,活动经历了武术之乡报送、武术之乡地方采访、专家投票及网络投票阶段,最终共获得全球网友近154.3万张投票,并评选出温县等三个“最中国武术之乡”。

据悉,活动主办方将于10月中下旬在北京举办2011中华武术之旅“最中国武术之乡”颁奖典礼。