首页 > 功夫频道 > 武侠文化 > 《武侠》宣布档期提前一个月 欲借戛纳趁热打铁

《武侠》宣布档期提前一个月 欲借戛纳趁热打铁

http://www.chinesecio.com 2011年06月01日 16:56 新华网

字号:

由陈可辛执导的年度功夫巨制《武侠》,不仅汇聚了甄子丹、金城武、汤唯等华语影坛顶级巨星的加盟,并作为唯一入围华语片,在今年的戛纳电影节举行全球首映,获得了海内外的高度赞誉。近日有消息称,《武侠》有可能“提速提档”。昨天,在接受采访时,该片的出品人,星美集团董事长覃宏确认,《武侠》将提前至7月4日公映。

覃宏表示:“《武侠》在戛纳首映获得了好评,海外销售情况也非常好,这给了我们很大的信心。《武侠》最看重的是本土市场和国内观众的感受,所以跟几个出品方一致商定把《武侠》提前一个月上映,借着戛纳的热度让国内观众早日看到影片。”

戛纳“甄唯武”趁热打铁

导演陈可辛,携《武侠》主演甄子丹、金城武、汤唯、王羽、惠英红、李小冉等在戛纳举行的全球首映,获得了2300名现场观众长达三分钟的掌声。此后,《SCREEN》等业内大牌杂志亦以封面报道的形式,给予《武侠》高度评价。

《TIMES》更是评论道:“和同一天首映,缓慢、沉重的《加勒比海盗4》不同的是,陈可辛的功夫道德片《武侠》,刚柔并存,是教科书一般精准的作品——创造出既有国际吸引力,又有回味、深度和质感的武侠片。”

此番提档至7月4日,“甄唯武”组合挟戛纳之威,趁热打铁,是海外发行商的呼声,全国观众的热盼,给了《武侠》出品方十足信心。

5月“包站”有“预谋”

《武侠》一反电影营销常态,于5月中旬就开始在上海、北京、广州、深圳等地铺硬广,在北京地铁中更是出现“七连张”,西单“包站”等各种“气势汹汹”的硬广形态。这一举动堪属业内营销创举,因为《武侠》之前,没有任何一部影片比上片日期提前两个多月就开始打硬广。据悉,从六月中开始,《武侠》的第二拨硬广亦开始攻打国内十大“票仓城市”,其硬广之“硬”堪称国内最大手笔。

如今提档至7月4日上片,可见5月之硬广似有“预谋”。

国内版藏“彩蛋”

导演陈可辛在接受采访时表示,《武侠》在戛纳首映的版本,赶得比较匆忙,而且有些段落为了适应外国观众的观影习惯,作了相应的调整。相对而言,国内即将上映的版本,才更像是“导演版”,情感表达更充分。

其实,从戛纳回国之后,陈可辛及团队一直埋头于后期修剪,国内版可能会长10分钟,陈可辛还笑言,“藏了彩蛋。”至于是什么样?暂时保密。