首页 > 功夫频道 > 功夫影视 > 抢花旦玩武术 无线谷收视出新招

抢花旦玩武术 无线谷收视出新招

http://www.chinesecio.com 2011年05月24日 11:34 人民网

字号:

郭可盈(右)和袁咏仪有望继《富贵门》后再合作。
郭可盈(右)和袁咏仪有望继《富贵门》后再合作。

曾主演《叶问前传》的杜宇航获邀做《功夫新星》嘉宾。
曾主演《叶问前传》的杜宇航获邀做《功夫 新星》嘉宾。

抢花旦

力邀郭可盈复出拍剧

无线近年能担大旗的花旦买少见少,虽然已积极力捧新人,但新人又未储够观众缘,收视难有保证。年底庄伟健将开拍一部有关豪门家族恩怨情仇的剧集,属意由去年产女的郭可盈担正,并安排袁咏仪、陈锦鸿和刘松仁等好戏之人与她斗演技,务求令专心相夫教女的郭可盈答允产后复出拍剧。

现年40岁的郭可盈去年年头诞下爱女林天若后,一直专心相夫教女,就算出动银弹攻略也未必邀得她出山,事实上郭可盈自2009年拍罢无线剧集《富贵门》后,就全职做家庭主妇负责照顾女儿,赚钱责任落在老公林文龙身上,郭可盈只肯接一些价钱高、时间短的内地登台秀,挑工作要求十分严谨。

虽然郭可盈现时以照顾女儿为乐,但她也十分缅怀拍剧的日子,上月底她在活动上见到昔日好拍档欧阳震华,她即上微博留言指:“想起谈判专家、青出于蓝、施公奇案。”摆明戏瘾大发。由于郭可盈在内地甚具知名度,加上近年无线能胜任主角的花旦买少见少,所以,暂停拍剧两年多的郭可盈,头炮产后复出之作自然被无线虎视眈眈。据悉,庄伟健将于今年底开拍一出讲述豪门家族恩怨情仇的剧集,女主角属意由郭可盈和袁咏仪演出,希望两人继《富贵门》后再擦出火花,男主角方面则构思由好戏之人刘松仁和陈锦鸿担正,务求令郭可盈戏瘾大发,落实答允演出。

陈锦鸿前日接受访问时得知能与刘松仁合作即时赞好,更希望确实有份参与,他说:“我同松哥未合作过,自己好欣赏他,之前他在隔壁厂开工,我都会走过去探班偷师,总之与他同场就行了,他是好值得学习的演员。靓靓同可盈都合作过,亦好期待再合作,可盈是非常好的演员,而靓靓则是一个天才演员。”