首页 > 功夫频道 > 武侠文化 > 《武侠》甄子丹被吆喝吓破胆 获赞武指第一人

《武侠》甄子丹被吆喝吓破胆 获赞武指第一人

http://www.chinesecio.com 2011年05月23日 10:07 国际在线

字号:

《武侠》北京记者会获汤唯(左起)、甄子丹、陈可辛、王羽及惠英红等捧场,星光熠熠。
《武侠》北京记者会获汤唯(左起)、甄子丹、陈可辛、王羽及惠英红等捧场,星光熠熠。

由甄子丹及汤唯等主演的电影《武侠》昨天举行“告白大会”,虽然导演陈可辛盛赞甄子丹是“当今武术指导中最扎实的人”,但“独臂刀”王羽突然吆喝甄子丹大胆,吓得他不知所措,可谓尝尽甜苦!

甄子丹、金城武及汤唯等日前到戛纳为《武侠》造势,除了金城武外,各演员昨天赶到北京宣传,并表达对电影的感受。不料王羽于席上突然对子丹大声吆喝:“好大个胆子呀你!”令现场气氛一度僵住,王羽便笑称这是甄子丹在戏中的对白,具急才的甄子丹便以对白“还击”,并说:“这部电影对我来说好像一个小朋友一样,以为他会长成一个运动员,结果陈可辛将他变成一个科学家!”

当今武指第一人

另一方面,导演陈可辛透露从小就是“武侠痴”,因此执导武侠片分外紧张!他又大甄赞子丹甚为重要,因他不懂拍打戏的部分,幸好有甄子丹帮忙,他说:“拍打戏时,子丹是导演,我是探班!”他更盛赞对方是当今武指中根基最扎实的人:“除了他,我不知道还有谁可以做到这个效果!”