首页 > 功夫频道 > 功夫影视 > 《大武生》杀入暑期档 韩庚吴尊成“生猛双骄”

《大武生》杀入暑期档 韩庚吴尊成“生猛双骄”

http://www.chinesecio.com 2011年05月10日 14:05 新华网

字号:

《大武生》杀入暑期档
《大武生》杀入暑期档
点击图片查看下一张

洪金宝再创“京武门”

本就是京剧武生出身的洪金宝,此次在《大武生》中也是如鱼得水,自言“拍过的中外两百多部电影当中,堪称优秀的剧本不到十部,《大武生》便是其中之一”的他,花费了整整一年时间,将自己多年来对武生的理解融入动作设计里,创造出最华丽的武打场面和全新的动作流派“京武门”,高晓松因此盛赞洪金宝是当今第一武指,“看到洪金宝大哥把经过几百年千锤百炼的京剧动作融合到武打动作当中去,展现了一种很特别很酷的味道。”

发布会现场,还播放了两段洪金宝亲身上阵充当肉垫指导吴尊、韩庚打斗戏的制作特辑。据吴尊透露,一直希望提拔更多武打新人的洪金宝,早在电影开拍前三个月就召他们进组集训,不但一招一式倾囊相授,“还把武戏套好,用机器全部拍下来示范给我们看。”