首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 成为一名反恐精英都需要哪些绝技?

成为一名反恐精英都需要哪些绝技?

http://www.chinesecio.com 2011年02月24日 09:54 新华网

字号:

22日,参加选拔的人员在进行散打比赛。
22日,参加选拔的人员在进行散打比赛。
点击图片查看下一张

曾在电视剧《女子特警队》中成功塑造“耿菊花”这一角色的颜红君,退伍后于近日回到家乡重庆,加盟重庆警局反恐总队。23日下午,在重庆警方首次面向全国公开选拔反恐精英的擂台赛上,记者见到了颜红君。

“打造忠诚、坚韧、机智、勇敢、团结、守纪的阿尔法式突击队。”2月22日上午9时,重庆市大渡口区体育馆内彩旗飘展,战鼓声声,“中国·重庆反恐闪电突击队员选拔擂台赛”拉开帷幕。162名来自全军特种部队官兵与国家级运动健将们同台竞技,角逐50张重庆反恐“闪电突击队”入场券。

重庆市公安局副局长郭维国称,这是重庆警方面向全国招贤纳才的重大举措,也是全国首次以擂台赛形式公开选拔反恐精英。2月20日至25日,重庆市公安局、重庆市公务员局在全国范围特招反恐精英人才,充实反恐力量。

考些什么?

散打射击还有武装越野

为确保招录的公开、公平、公正,重庆市公安局与重庆市公务员局制定了严格的招录方案,设置笔试、体能测试、心理测试、技能考试、面试、体检和考察等7大考试环节,重点考查应试者行政能力、身体素质、专业技能、应变能力、沟通能力。

体能和技能考试内容包括散打、射击、索降、武装越野、擂台对抗等,考核通过者参加人民警察岗前培训,经培训合格方可上岗。此次擂台赛旨在通过打擂的形式选拔出优秀的反恐精英人才,比赛项目按国际比赛规则执行,聘请的28名裁判也全都是国际级、国家级裁判。

招多少人?

50名反恐突击队员

郭维国介绍,重庆市公安局此次招录50名反恐突击队员,主要面向陆海空军特种部队、武警部队转业干部和退役战士,以及具有特殊运动技能的运动员等。报名参与选拔者需具有大学专科以上学历,年龄18至30周岁。参加选拔的军队退转人员需在军队特种部队服役2年以上;而参加选拔的运动员,则要取得拳击、摔跤、柔道、跆拳道、散打、射击项目二级及以上运动员证书。

功夫频道优秀课件推荐
武术器械:月牙刺 武术器械:三节棍 功夫频道教学课件:黑虎拳 武术器械:铲 功夫频道教学课件:螳螂拳