首页 > 功夫频道 > 资料库 > 宗师 > 柯大年——热衷研究中国文化的外国人

柯大年——热衷研究中国文化的外国人

http://www.chinesecio.com 2011年01月27日 10:35 《成都时代出版社》

字号:

柯大年
柯大年

柯大年
柯大年

柯大年,来自白求恩的故乡加拿大魁北克省蒙特利尔市。毕业于加拿大蒙特利尔大学亚洲东方地理文化及外语专业,硕士学位。曾在2004、2006 年分别获得加拿大政府和中国政府奖学金并在南开大学和四川大学进修中文, 精通英语、法语、汉语、罗马尼亚语等多种语言。

柯大年是一位非常热衷于研究中国文化的外国人。2006年为了学习传统的青城武术 ,不远万里来到世界闻名的青城山寻求真正的青城派,并于2009年正式成为了著名的青城派掌门人刘绥滨大师的弟子。

在刘师父的指导下,他于2009年10月参加了成都市太极拳锦标赛和成都市传统武术比赛,荣获了太极拳金牌和传统拳术银牌。虽然在来中国前已学习过武术和中国茶道文化,但在跟随师父刘绥滨学习的这一年多里,受益匪浅的柯大年有了新的梦想。他希望在学成之时能将青城武术带到自己的国家,为发扬并传承中国武术 作出自己的贡献。

作为一个远渡重洋的老外,为何会与青城武术结缘?原来,他从出生开始就患有哮喘病,身体一直很虚弱。在20多年里,他先后尝试过针灸、西药、中药治疗,但一直不见起色。习练了青城武术一年多后,他的哮喘病竟奇迹般地痊愈了。

功夫频道优秀课件推荐
武术器械:月牙刺 武术器械:三节棍 功夫频道教学课件:黑虎拳 武术器械:铲 功夫频道教学课件:螳螂拳