首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 2010李小龙文化节开幕 其铜像目前世界最大

2010李小龙文化节开幕 其铜像目前世界最大

http://www.chinesecio.com 2010年11月30日 09:28 新华网

字号:

2010李小龙文化节顺德开幕

李小龙后人为李小龙铜像剪彩

昨天,2010李小龙文化节在顺德均安李小龙乐园开幕,李小龙的女儿李香凝首次将女儿Wren带到家乡寻根,母女两人还亲手为世界上最大的李小龙铜像揭幕。据悉,在未来的1个多月时间里,顺德将举行近20场与李小龙相关的文化活动。

世界最高李小龙铜像揭幕

昨天上午,李香凝带着Wren来到了李小龙乐园。见到如此多人Wren显得很兴奋。“这是我第一次来顺德,我不会说中文,但妈妈向我说了很多外公和家乡的事情。”随后,母女两人与国家体育总局武术 运动管理中心、中国武术 协会、省委宣传部等嘉宾,分别为大型电视专题片《永远的李小龙》和30集大型电视系列节目《解读李小龙》的首映拉动了启动杆,并为世界上最大李小龙铜像的落成仪式剪彩。

据悉,文化节期间还将举行第六届功夫群英会、“李小龙:一个走向世界的中国符号”高峰论坛、李小龙故乡文化之旅及“千人宴”“万人游”、李小龙电影周、图片展览、国际武术对抗赛等一系列大型活动。

李小龙外孙女首次回乡祭祖

开幕式结束后,李香凝与Wren母女两人还前往李小龙祖居祭祖。记者看到,在李小龙祖居的大厅内挂有李小龙父亲李海泉夫妇的黑白合照和李海泉的粤剧剧照,还有李小龙的经典照片。

“你看,这就是外公的爸爸和妈妈出生的地方。”进入祖居后,昏暗的灯光让Wren显得很紧张,于是李香凝拉着女儿的手轻声向她解释祖屋的布置。随后,李香凝与Wren在乡亲们的指导下,进行了祭拜。

对于带着Wren回乡祭祖,李香凝说,这是Wren第一次回到均安的祖居,她希望与女儿分享更多祖先和家族的故事,让她了解更多家乡的故事,知道这里是自己的根。

在李氏大宗祠,李香凝母女通过翻译与乡邻们拉起了家常。“以后我也会经常回到这里,因为这是外公的家乡,也是我的家乡。”Wren说出的这一番话让所有人都很感动。

功夫频道优秀课件推荐
武术器械:月牙刺 武术器械:三节棍 功夫频道教学课件:黑虎拳 武术器械:铲 功夫频道教学课件:螳螂拳