首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 天津汉沽武术冠军社区当“教头”

天津汉沽武术冠军社区当“教头”

http://www.chinesecio.com 2010年11月17日 09:57 中国网

字号:

晨曦下的汉沽六安里社区公园,黄昏时的汉沽河西体育馆,每天都可看到李铁明指导社区居民练习形意拳、太极拳的身影。被拳友称为“习武教头”的李铁明,是多个武术 大赛传统武术项目的金牌获得者,他从1995年开始带领健身爱好者练习多种拳术,至今教过的“徒弟”已超过千人。

今年53岁的李铁明自幼喜欢武术 ,10岁开始习练形意拳,后拜师系统学习,40多年来从未间断过。如今,李铁明已掌握了形意拳、八卦拳、太极拳等多种拳术,被评为中国武术六段。他多次参加国际、国内中国传统武术大赛,先后获得30多块金牌。在日前举行的“香港国际传统武术邀请赛”上,李铁明代表天津市参加了形意综合拳、八卦身盘刀、孙氏太极拳等项目的比赛,夺取四块金牌一银牌。李铁明还被录入《当代中国传统武术名人名家词典》。

李铁明成了“功夫明星”,有不少人慕名来“拜师”学艺,他总是来者不拒热心授艺。从1995年开始,他就在社区义务为喜欢武术和健身的人们做指导。到目前,已有千余人跟李铁明学过艺,孩童、家庭主妇、耄耋老人,学生、工人、农民皆有。通过习练拳术,有的考取了体育学院,有的强身健体,还有的站在了世界传统武术的最高峰——初旭、李彬、王智、胡必聪等人都曾在国际武术大赛上摘得金牌。为了给拳术爱好者提供一个场地,今年8月,他自费租下汉沽河西体育馆一间200平方米的场馆,成立了散打俱乐部,向市民教授拳术。

功夫频道优秀课件推荐
武术器械:月牙刺 武术器械:三节棍 功夫频道教学课件:黑虎拳 武术器械:铲 功夫频道教学课件:螳螂拳