首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 陕西省武术名将吴雅楠亚运卫冕成功

陕西省武术名将吴雅楠亚运卫冕成功

http://www.chinesecio.com 2010年11月17日 09:43 新华网

字号:

今天是亚运会武术 套路比赛的最后一天,代表中国出战的陕西运动员吴雅楠在男子太极拳、剑全能比赛中以19.8分的全场最高分夺冠,继上届多哈亚运会折桂再次卫冕。

今天上午率先进行的是太极剑的比赛,吴雅楠排在第16位出场。此前越南队的阮青松表现出色,获得了9.67分的高分。在背景音乐的衬托下,一身白衣的吴雅楠发挥非常出色,动作潇洒从容、刚柔结合,博得观众经久不息的掌声,裁判也打出了9.9分的高分。在下午的太极拳比赛中,第5个出场的吴雅楠表现得更加洒脱,一套极具表现力的拳法再次征服裁判,又是9.9分!最终吴雅楠以19.8分获得了这枚沉甸甸的金牌。

精彩图片推荐
武术之乡 “尚武”成风 王宝强大秀少林功夫 热爱中国武术的伊朗人 《精武风云》图片推荐 《狄仁杰之通天帝国》剧照