首页 > 功夫频道 > 武侠文化 > “叶问”催热功夫片 人人都想“榨干”李小龙

“叶问”催热功夫片 人人都想“榨干”李小龙

http://www.chinesecio.com 2010年05月19日 09:37 新华网

字号:

李小龙剧照
李小龙剧照
李小龙是被拍得最多的功夫巨星。
李小龙是被拍得最多的功夫巨星。

当今华语片最不缺的是投资,最缺的是题材,于是乎盯上同一题材的“撞车”现象屡有发生,正如最为人知的甄子丹版叶问与梁朝伟版叶问。日前,又发生了一件以功夫巨星为主角的撞车事件,今年11月27日是李小龙的70岁冥寿,文隽趁势今年开拍《李小龙传》,准备找新科金像奖最佳新人李治廷扮演男主角。与此同时,原来东方电影与星皓公司正密谋明年合作开拍《李小龙传奇》,又闹双胞!事实上,李小龙逝世后已经被拍过多部影视作品,看来电影片商要趁着时下电影市道火爆“榨干”李小龙的价值。

500万求购李小龙版权

一套《叶问》令功夫热再度兴起,进而催生了这次李小龙的双胞案,不过星皓老板王海峰并不担心有冲突,他称文隽版本只拍李小龙的少年时期,他们则拍李小龙成为一代巨星的生平事迹。以往一直传出有很多电影公司想开拍有关李小龙的故事,但因为洽购版权艰难,最终都放弃开拍,先前成功取得版权的是关锦鹏,2006年他和李小龙遗孀Linda原则上已谈好条件,怎料人算不如天算,投资该片的资金出了问题,影片最终没拍成。

最近东方电影透过渠道向李小龙遗孀开出以500万港元购买两年的李小龙电影版权,双方现阶段谈得相当顺利。星皓老板王海峰证实确与东方电影计划合作开拍《李》片,他说:“现在只是初步价段,东方公司负责去同李小龙太太倾版权,制作就由星皓负责,据我所知版权费是一个天文数字,但我认为都值得,因为李小龙题材市场很大,应该世界各地观众都会喜欢。”问到饰演李小龙的最佳人选?王海峰说:“我们没考虑过甄子丹,因为他演叶问形象太深入,我们担心观众代入不到,加上我们主要是拍李小龙15岁到30岁左右的事情,虽然子丹勉强可以做,但实际还是大了,所以我想都是找一个像李小龙,又懂功夫的人演比较合适,内地有这么多武术学院,找个新人来演应该不难的!”

精彩图片推荐
少林武僧是怎样炼成的(三) 《水浒》再曝潘金莲剧照 与西游记结缘的美女明星们 新“三国”陈好版貂蝉雪中起舞照曝光 少林寺里面的洋弟子(一)