首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 武林高手在顺德教授学生逃生与自卫

武林高手在顺德教授学生逃生与自卫

http://www.chinesecio.com 2010年05月17日 11:13 新华网

字号:

请武林高手和相关人士教授学生掌握在校园的护身逃生与抗击技能,时下成为佛山两家景区不约而同的举动,并得到学生及其家长的认同。

笔者16日在顺德碧桂园农庄武林盟主大会擂台上看到,被誉为中国金钟铁布衫第一人的少林高手胡琼、佛山白眉派高手黎胜根等,在现场向学生传授功夫与逃生技能。

胡琼表示,家长平时一定要有意识地让孩子多运动,提高身体的灵活度。有条件的家长可送孩子学中国武术 功夫 、防身术或跆拳道,这些不在于教他如何抗打击,而是希望通过训练,令孩子本能反应相对更迅速,对身体空间感更警觉敏锐,一旦有人靠近,会本能地加以躲闪。

该农庄称,从本周末开始到六一儿童节的每个星期六日,都会邀请前来参加武林盟主大会的武林高手,现场教学生一些力所能及的护身逃生与抗击技能,并举行实战训练。

无独有偶,顺德长鹿农庄也在周末邀请校园安全专家现场教授孩子护身逃生技能。该农庄副总经理王峰说,校园安全引起了政府及和公众的高度关注。临近“六一”,来农庄旅游度假的小朋友很多,我们就利用这个时间段与机会,邀请校园安全方面的专家,向家长与小朋友传授一些逃生防身技能。希望小朋友能够学到一些知识,更好地保护自己。

对于景区推出的特殊“课堂”,不少家长十分赞同。来自桂城的夏林旺说,大家一直以为校园最安全,自己女儿正在读小学,学的课程非常多,唯独没有防身逃生这方面的课程安排与专业教师。

精彩图片推荐
少林武僧是怎样炼成的(三) 《水浒》再曝潘金莲剧照 与西游记结缘的美女明星们 新“三国”陈好版貂蝉雪中起舞照曝光 少林寺里面的洋弟子(一)