首页 > 功夫频道 > 资料库 > 宗师 > 张英振

张英振

http://www.chinesecio.com 2010年04月20日 11:05 中国大百科全书出版社

字号:

张英振(1896~1977)查拳名师。回族。山东省冠县人。1908年从张其维习查拳、滑拳。1915年入山东济南国术传习所。1917年任泰安三中国术教员,兼任驻军国术教官。1925年开始在济南教拳。

1928年参加第一届南京国术国考,是15名最优等奖获得者之一。同年,在南京中央国术馆教授班学习并任班长,后被聘为一等教授。1931年任黄埔军校国术教官。1938年随军校西迁入川,后在成都定居授徒。1949年中华人民共和国成立后,从事查拳研究工作,并应成都体育学院之聘传授查拳。晚年整理编写了《查拳概况》、《五路查拳》、《八路查拳》等,对查拳的继承与发展作出了贡献。

精彩图片推荐
少林武僧是怎样炼成的(三) 《水浒》再曝潘金莲剧照 与西游记结缘的美女明星们 新“三国”陈好版貂蝉雪中起舞照曝光 少林寺里面的洋弟子(一)