首页 > 功夫频道 > 功夫影视 > 《叶问2》北京宣传 甄子丹黄晓明"对打"(图)

《叶问2》北京宣传 甄子丹黄晓明"对打"(图)

http://www.chinesecio.com 2010年04月07日 13:38 新华网

字号:

黄晓明、甄子丹
黄晓明、甄子丹。新华网马轶群摄

查看更多照片 >>

4月6日,由叶伟信导演,甄子丹领衔主演的功夫片《叶问2:宗师 传奇》在北京举行发布会,为影片上映宣传造势,熊黛林、黄晓明、樊少皇和释小龙等片中重要角色也携手出席。影片终极预告片同时首度曝光,全国十大卫视更是在《新闻联播》之前的黄金广告时段连续三天播出该段视频,力挺《叶问2》票房大卖。

甄子丹:终极BOSS当年是我粉丝

“这是我最后一次拍《叶问》。”甄子丹一上来就语出惊人。虽然《叶问2》还没上映,但是已经有不少观众开始期待何时拍摄第三集,而甄子丹的这番话算是一盆水泼灭了影迷的热情,“这个圈子最可怕的就是跟风,你们知道现在有多少部和叶问有关的影视剧在拍?在这个过程中不会有进步,最终的结果就是把这个题材毁掉,所以拍完《叶问2》之后我就下定决心,再不拍和叶问有关的任何电影。”

在最终版预告片中,备受期待的咏春战洪拳有了更多的镜头,而对于一直缺席宣传的大哥洪金宝,甄子丹坦言与他并无矛盾,反而视对方做前辈,“我最佩服大哥60多岁的年纪,还能负重几百公斤,还可以翻跟头,这个世界上不会再有第二个演员可以做到。”他同时也表示无法预知将来是否还有机会再和大哥打,“没准这场对决就是我们的最后一战”。至于在预告片中的首度曝光的“终极大BOSS”英国拳王龙卷风,甄子丹表示希望再给观众多留一些悬念,“唯一可以讲的是,这个演员20年前是我粉丝,现在我还留着当年我们的合影,今天的合作算是缘分吧。”

黄晓明:非专业出身里我打得最好

新晋加盟《叶问2》的内地偶像明星黄晓明被视为第二集的“秘密武器”,监制黄百鸣一句“晓明至少能带来2000万票房”让他颇有几分尴尬,连连表示参加演出只为学习。在现场接受访问言及甄子丹时必称“大哥”,显得十分谦虚。黄晓明表示自己从小就有“功夫梦”,在《叶问2》中扮演叶问大弟子黄梁,获得与甄子丹过招的机会,算是一朝圆梦。他又坦言过去作品中的一招半式全是“花拳绣腿”,而这一次却不敢怠慢,动起手来全是“真功夫”,虽然双臂红肿是常有的事,但能得到甄子丹和洪金宝的肯定让他收获颇多自信,“经过《叶问2》的锤炼,我很自信在非专业出身的演员里面我打得算最好之一了!”

同时出席活动的樊少皇则爆料说,在第一集中四处挑衅的莽撞汉金山找在第二集中变成了一个常把老婆挂在嘴边的居家男人。虽然与甄子丹同为动作演员出身,但是樊少皇在第二集中基本没有出手的机会,对此他也并不介意,“子丹说他是宅男,其实我才是宅男,借机展示一下我的文戏演技,也挺好的。”

熊黛林:子丹教我怎么走“孕妇步”

在第二集中继续扮演叶问之妻的超级名模熊黛林面临比第一集更大的挑战,因为编剧黄子桓安排她在第二集中怀孕,几乎所有戏份都是挺着大肚子完成的。熊黛林回忆说,第一天拍戏就遭到执行导演的批评,“因为他们说我走的不是'孕妇步',而是猫步,太像模特走台了。”

“老婆”有难,“老公”自然要来支援。甄子丹笑称对于怎么走“孕妇步”他比熊黛林更有经验,毕竟自己已经是两个孩子的爹,而熊黛林还没有过怀孕的经历,所以在这部电影中,除了男主角之外的另一个工作就是“孕妇指导”,经常在片场指导熊黛林走“孕妇步”,除此之外,在表现夫妻恩爱的戏份上,甄子丹也是客串“导演”,与熊黛林现场切磋,大展“好男人”本色。颇多受益的熊黛林不忘送殷勤,直言要找老公就找甄子丹这样的,“他就是我心目中的好男人形象。”