首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 中泰拳王争霸赛落幕 中国选手再胜泰拳获冠军

中泰拳王争霸赛落幕 中国选手再胜泰拳获冠军

http://www.chinesecio.com 2010年03月24日 09:20 网络孔子学院

字号:

赛况播报 相关报道 精彩组图 相关专题

赛况播报

3月19日

第一场:刘层层(中国) 胜 朗塞(泰国)

2009年获得过中泰对抗70公斤级冠军的中国新秀刘层层PK“泰方一哥”朗塞,这场焦点战23岁的中国小将面对“泰国金腰带”毫不手软,连续三次将对手摔翻在擂台上。关键的第四局,朗塞一个高边腿被刘层层截住,机敏的刘层层重拳击中了对手的面部。“泰国一哥”就此倒地不起,刘层层KO完胜。

第二场:巴特尔(中国) 胜 卡鲁汉(泰国)

随后出场的“草原苍鹰”巴特尔由于在身高体重上占得优势,将泰国选手卡鲁汉逼到场边只有招架之功,并且严重受伤,第一回合结束,卡鲁汉就举白旗投降。

第三场: 曹耀民(中国) 负 威汉(泰国)

最终只有叫威汉的泰方选手通过微弱的点数优势,击败了中国选手曹耀民,顺利过关。

3月20日

第四场:张开印(中国) 胜 图温坦(泰国)

第五届国际武术搏击王争霸赛——“龙虎争霸”2010年中泰拳王争霸赛进入第二比赛日。在去年中泰比赛中KO蓝桑坤从而名声大噪的张开印今晚率先亮相,在与泰国“湄南神鄂”图温坦的较量中,张开印战术运用得当,在与对手打满五回合后,以点数优势获胜。

第五场:上官鹏飞(中国) 胜 恰仑蓬(泰国)

第二场比赛中,泰国“铁肘”恰仑蓬在第二回合时就倒地不起。当时恰仑蓬躲过中国队上官鹏飞的高鞭腿后自己倒地,抱着大腿痛苦不已,后被工作人员用担架抬出场外,中国队又下一城。

第六场:阿敏(泰国) 胜 王冠(中国)

如果说中泰对抗赛首日的主角是中方选手“降魔手”刘层层,那么昨天泰方压轴出场的“美丽拳王”阿敏,则用漂亮的飞膝、飞肘擦亮了泰拳的招牌,他以微弱的点数优势击败中方选手中最熟悉泰拳的“中原侠客”王冠,晋级半决赛。

3月21日

半决赛

张开印(泰国) 胜 阿敏(泰国)

刘层层(泰国) 负 威汉(泰国)

上官鹏飞(泰国) 胜 朗塞 (泰国)

3月21日

决赛

张开印(泰国) 胜 威汉 (泰国) 最终夺得冠军!