首页 > 功夫频道 > 功夫影视 > 张纪中版《西游记》:狰狞妖精下的美男子(图)

张纪中版《西游记》:狰狞妖精下的美男子(图)

http://www.chinesecio.com 2010年03月16日 14:56 中国网

字号:
张纪中拍《西游记》早已不是新闻,凭借着过去拍金庸剧积累下的人气,张版《西游记》一直保持着极高的关注度。随着妖怪造型的公布,张版《西游记》更是成为观众们讨论的热门。老版《西游记》的妖怪造型满足了八九十年代观众对魔幻的想象,如今再重复老版显然不够有创新度。所以张纪中导演与好莱坞合作打造妖怪造型,妖怪们的造型比老版更狰狞更恐怖,以求达到贴合原著的目的。作为主角的唐僧要露真容,那些妖怪们可没那么幸运。在造型师的“辣手”下,他们带上“牛头马面”,观众们难窥他们相貌。其实在神魔鬼怪的面具下,不乏相貌英俊清秀的美男子。

吴樾:孙悟空。
吴樾:孙悟空。

西游记图一 西游记图二 西游记图三

西游记图四 西游记图五 西游记图六

孙悟空——吴樾

孙悟空是只从石头里蹦出的猴子,本领高强,七十二变,上天入地无所不能。唯一一点不足就是造型不佳,浑身都是猴毛,再加上特别喜爱呲牙咧嘴恐吓妖精,很难符合女观众的审美观。张版《西游记》中的孙悟空扮演者吴樾则是标准的美男子,他曾经获得全国武术冠军,身手了得,眉宇之间有股习武之人的英气。吴樾主演过《杨门女将》、《醉侠张三》等不少电视剧,是内地剧观众们相当眼熟的明星。这回在《西游记》中扮演孙悟空,顶着尖嘴猴腮的造型,不知还有几个观众能认出他来?