首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 释永信笑谈媒体炒作:负面报道听多了没压力了

释永信笑谈媒体炒作:负面报道听多了没压力了

http://www.chinesecio.com 2010年03月09日 10:06 本网综合

字号:

记者关注少林寺主持释永信代表
记者关注少林寺主持释永信代表

少林寺要上市、开80万的越野车、重金读MBA,甚至住豪宅,让被称作最有经营头脑的少林寺方丈释永信成了一段时间来坊间热议的焦点。甚至在全国“两会”期间,他也被媒体看作是最想采访到的“明星”之一。

2010年3月5日,十一届全国人大三次会议在北京开幕。在进入会场的路上,来自少林寺的释永信代表备受记者“关照”,尽管他一再表示听了报告后再接受采访,但还是被记者团团围住,一时间动弹不得。

释永信俗姓刘,名应成,法名永信,1965年出生,安徽颍上人,自号皖颍上人。少林寺第30代方丈,中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,全国人大代表。很多弟子对释永信的评价是:精力充沛,勤奋好学,每日只睡五六小时,不论日常寺务多忙,每日总要抽出时间阅读,还勤于著作;他热衷于扶贫救灾活动,常常哪里会受灾,哪里就会有释永信的身影;他努力传承少林功夫,让海内外的人了解少林寺的真功夫。

中国宗教学会副会长王志远对他的评价为:永信的智慧在于把入世法和出世法协调得很好,他有非凡的组织能力。弱点嘛,文化底子比较浅,因而不属于学院派,在理论修养上需要继续提高。

此前媒体报道称,释永信是中国首个取得MBA学位的僧人,他成立了少林寺武僧团、少林实业发展有限公司、少林影视公司等机构,对少林寺进行商业化的经营和推广,在社会上颇受争议。有人说他的做法是另类的光大事业,也有人说这是背离佛家的传统思想。

精彩图片推荐
温哥华华人武术馆学员爆满 刘德华率武僧耍七星拳给大家拜年 时尚女孩马畅 开创太极新时代 浙江版《西游记》组图 新《西游记》妖魔鬼怪造型全曝光