首页 > 功夫频道 > 中华武术 > 细数当今七大动作新秀 谁将是功夫接班人?

细数当今七大动作新秀 谁将是功夫接班人?

http://www.chinesecio.com 2010年02月26日 08:37 网络孔子学院

字号:

形象派,最神似的

李小龙

陈国坤

随着电影《少林足球》和《功夫》的热播,这位由星爷发掘和培养的“翻版李小龙”之称的陈国坤主演了2008年央视大局《李小龙传奇》的主角,除了外表酷似李小龙宗师本尊外,在生活中也隐约可见到一代武学大师的影子,也算给了龙迷们一个心里的安慰。

李连杰

卢彦西

跟陈国坤比起来,这位“小李连杰”则更为神似!从电影《木乃伊3》中李连杰的金牌替身到主演电影《追影》,没有任何拍摄经验卢彦西付出了极大的努力,也取得了不错的成绩,最近在电影《大山中的枪声》中的造型更是像极了当年在《中南海保镖》中的李连杰!现在卢彦西在拍戏之余还苦练武功,真可谓敬职敬业!

甄子丹

练喻轩

在宗师李小龙之后华人动作影星谁的动作是真正的从实战出发的?谁能称得上是真正的格斗家?只有一个人,那就是甄子丹!来自成龙大哥的故乡临淄、山东宋江武术院的跆拳道高手练喻轩不但是北京军区跆拳道队跆拳道运动员,更是一名科班出身的专业演员。从07年开始分别在电视剧《荣归》、《马文的战争》以及2009年电影《大山中的枪声》中饰演男主演(由于身高等缘故基本均为文戏)!和丹哥一样,同样擅长腿上功夫的练喻轩在2003年韩国跆拳道公开赛中为国争光取得铜牌,并最佳技术奖!可谓是真真正正的擂台选手!希望他能像丹哥一样在荧屏上大展拳脚!

周比利

桑伟淋

毕业于中央戏剧学院的桑伟淋来自山东另一武术名校中华武术院,并在全国和山东省武术散打比赛中多次取得冠军!从徐克导演电影《散打》后,主演了《书剑恩仇录》、《清凌凌的水蓝莹莹的天》(全文戏)等多部电视剧,并逐渐成为当红小生!

成龙

王文杰

成龙大哥可谓是华人的骄傲,也是中国功夫电影史上的一个具有代表性的人物之一!2008年成龙大哥凭借电影《武术之少年行》力捧新人,更让来自山东宋江武术院(潘元甲、练喻轩以及成龙弟子闫彦龙均来自宋江武校)这个冠军与明星的摇篮的功夫小子王文杰崭露头角!目前文杰在拍戏之余也勤练功服,相信在不久的将来他会用他的实力来证明自己!

赵文卓

李渊

和赵文卓一样,同样是专业武术科班生,同样是一身过硬的功夫,不同的是来自北京的两所不同的学校。来自首都体育师范学院的李渊从《霍元甲》中李连杰的替身到现在接连三部《少林寺传奇》的主演,可谓是功成名就。这次在《少林寺传奇之大漠英豪》中再次饰演二师兄这一角色,希望其更好的表现!

巾帼不让须眉

杨紫琼

蒋露霞

新生代功夫女星蒋璐霞在出道伊始就被业内称为“杨紫琼接班人”,在影片《苏乞儿》中两代打女更是汇集于此共同演绎,而身为晚辈的蒋璐霞在得知杨紫琼也会出演《苏乞儿》之时表现得异常激动,直言杨紫琼一直是自己的偶像。观影后的杨紫琼也对蒋璐霞在影片中大方表示“后生可畏”为影坛新人加油鼓劲!