首页 > 功夫频道 > 功夫健身 > 全国老年人健身大会太极拳交流活动圆满落幕

全国老年人健身大会太极拳交流活动圆满落幕

http://www.chinesecio.com 2009年10月22日 10:53 网络孔子学院论坛

字号:

全国老年人体育健身大会太极拳(剑)交流活动圆满落幕
全国老年人体育健身大会太极拳(剑)交流活动圆满落幕

经过3天紧张、热烈、有序的交流,由国家体育总局、全国老龄委办、中国老体协主办,国家体育总局社体中心、四川省体育局、省老龄委办、省老体协、宜宾市人民政府承办的“叙府龙芽杯”第一届全国老年人体育健身大会太极拳(剑)交流活动圆满结束各项赛程,于10月21日下午举行了隆重的闭幕仪式。中国老体协副主席林淑英,宜宾市委常委、常务副市长徐进出席闭幕式并讲话。宜宾市委常委、宣传部长游开余主持闭幕式。

受宜宾市委书记、市人大常委会主任杨冬生,市委副书记、市长吴光镭的委托,徐进代表中共宜宾市委、宜宾市人民政府向在本次交流活动中带来精彩表演并取得优异成绩的各代表队和运动员表示热烈的祝贺,向本次交流活动付出辛勤劳动的教练员、裁判员、仲裁同志、各级新闻媒体记者、大会工作人员及热情的观众表示了衷心的感谢。

徐进说,在这次交流活动中,老年朋友们既锻炼了身体、展示了风采、切磋了技艺,又交流了感情、增加了友谊、陶冶了情操;同时通过交流活动的举办,营造了宜宾市全民参与、全民关心太极拳(剑)运动的良好社会氛围,推动了全市全民健身运动和老年人体育事业向纵深发展,在全市老年体育发展史上写下了辉煌篇章,也对构建和谐社会、加快美好新宜宾的建设产生了积极重大的影响。

林淑英致闭幕词。她说,第一届全国老年人体育健身大会的举办,体现了党和国家对老年体育事业和广大老年朋友们的重视和关心,这是全国老年人,老年体育爱好者的的盛会和大喜事。大会太极拳(剑)交流活动充满了团结、友谊、欢乐、祥和的氛围,展示了我国老年体育事业的蓬勃发展,展示了热情好客的四川人民昂扬奋进、不屈不挠的精神风貌。大会太极拳(剑)交流活动的成功举办,将进一步推动老年体育事业的更大发展,促进国粹传承,推动太极拳这项传统活动的普及和提高,“我参与、我健康、我快乐”的理念将更加深入人心。

出席闭幕式的还有宜宾市人大常委会副主任郑忠祥,宜宾市政协副主席李宗清,原宜宾行署副专员、市老体协主席段志华,四川省老体协秘书长曹德勇。来自全国各地的42支代表队的领队、教练、运动员,担任本次交流活动的裁判员,宜宾市市级相关部门负责人,宜宾市翠屏区领导,本次活动的赞助单位四川叙府茶业公司的负责人,大会工作人员以及宜宾市老体协的2000余名观众等参加了闭幕式。